出っ歯で悩んでいます。

困り度
level1
level2
level3
level4
カテゴリ
歯並び・かみ合わせ
お悩みの歯
左上正面から1番目
左上正面から2番目
右上正面から1番目
右上正面から2番目
右上正面から5番目
[写真あり]

この横顔ブスで悩んでいます。口を閉じるともっこりするというか、 ゴボ口になります。セラミックで治そうと考えていますが、どう思いますか?また、セラミックで前歯二本を削ったとしてもこの横顔は治りますか?


小林 研太郎 先生からの回答

 この写真だけから診断するのは難しいですが、2本セラミックに変えても横顔の顔貌はさほど変化はみられないと考えます。
年齢的にもいわゆるセラミック矯正はおすすめしません。
できれば矯正治療をおすすめします。
矯正相談は無料でやっておられる医院が多いので、自分の現在の状態や費用や治療期間など気になっていることを一度相談にだけでも行かれてみてはいかがでしょうか。

小林 研太郎 先生
小林 研太郎 先生
KEN DENTAL CLINIC(大阪府大東市大東町10-21)

小林 研太郎先生の回答一覧

北野 やすひろ 先生からの回答

そうですね。。  ご自分でブスとは、いやはや・・・・。

さて、出っ歯ということすが、前歯二本を削ってセラミックに変えたとしても 果たしてご自身の満足いくように成るかと言いますと
どうだろうなと思います。

今10代との事で色々綺麗なものや憧れがあると思いますが、現実と憧れは異なりますね・・・・・。

とりあえずセラミック治療が美味い先生に相談してみてはいかがでしょうか

北野 やすひろ 先生
北野 やすひろ 先生
医)やすひろ歯科クリニック (兵庫県加古川市加古川町備後5-4)

北野 やすひろ先生の回答一覧

内野 篤 先生からの回答

もかさん、はじめまして

セラミックで前歯二本を削ったとしても横顔に大きな変化は望めませんし、虫歯がない歯を削るのは年齢を考えると全くお勧めできません。

費用も前歯2本なら矯正治療より安いでしょうが、もし前歯全体を後退させるため6本セラミックにすれば、矯正治療とかわらなくなってしまいます。

口元をはっきり後退させたい場合は、矯正治療で永久歯を少なくとも2本抜く必要があると思います。

矯正相談は無料の医院も多いですから、まずはお近くの矯正歯科にご相談に行かれることをお勧めします。

内野 篤 先生
内野 篤 先生
一ツ葉矯正歯科クリニック(神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町)

内野 篤先生の回答一覧

ページの先頭へ